Новости партнеров

Крупнейшие кадровые агентства мира объединились

одно из отделений Randstad, фото с сайта studiodumbar.com

Randstad Holding, нидерландская компания, специализирующаяся на подборе кадров, согласилась приобрести своего конкурента Vedior за 3,5 миллиарда евро (5,14 миллиарда долларов). Объединенная компания станет крупнейшим кадровым агентством в Германии, Нидерландах, Бельгии, Португалии, Польше, Канаде и Индии, сообщает издание The Houston Chronicle. Но в целом в мире объединенный гигант займет только второе место, добавляет Bloomberg.

Randstad Holding оценил Vedior в 20,19 евро за акцию. Это на 64 процента больше, чем рыночная стоимость компании на закрытие бирж 29 ноября. Сделка будет оплачена наличными и акциями Randstad.

На бирже немедленно отреагировали на сообщение об объединении. Ценные бумаги Vedior выросли на 12 процентов до 18,97 евро, а Randstad упали на 10 процентов до 29,35 евро.

Randstad известна тем, что была образована в 1960 году студентом по имени Фритс Гольдшмединг (Frits Goldschmeding) в комнате в студенческом общежитии. Сейчас кадровое агентство обладает 2,8 тысячью отделений по всему миру.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер