В России вынесен первый приговор за интернет-пиратство

Софт компании 1С. Фото с сайта softnsk.ru

В России впервые вынесен приговор за интернет-пиратство, пишут "Ведомости". Ранее приговоры за пиратство выносились только за продажу контрафакта, отмечает издание.

Суд Ворошиловского района Ростова-на-Дону осудил гражданина Сергея Аврамова по статье 146 Уголовного кодекса ("Нарушение авторских и смежных прав") на год условно за размещение в сети программ компании "1С".

Аврамов при помощи торрент-клиента uTorrent разместил в сети ссылки на бизнес-приложения компании. Тем самым, согласно решению суда, он нанес "1С" ущерб на 95100 рублей.

В Ростове-на-Дону параллельно рассматривается аналогичное дело. В нем речь идет о размещении в сети игр, локализованных "1С".

Обмен ссылками на торренты, позволяющий скачивать необходимые файлы по кусочкам сразу из нескольких источников, очень популярен у интернет-пользователей. На торренты и другие схемы обмена файлами приходится значительная часть сетевого трафика.

В других странах с интернет-пиратством активно борются. Осенью закрылись семь немецких серверов файлообменной сети eDonkey, затем был закрыт крупный торрент-портал Demonoid.com. В прошлом году шведские власти безуспешно пытались закрыть портал The Pirate Bay. В настоящее время французские власти намерены провести закон, который позволит отключать местных интернетчиков, скачивающих пиратскую музыку и фильмы, от сети.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас