Новости партнеров

Израиль не поверил выводам США о ядерной программе Ирана

Эхуд Барак. Фото AFP

Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что, по данным израильской разведки, Иран продолжает работы по созданию ядерного оружия, сообщает Ha'aretz.

Таким образом Израиль отреагировал на рассекреченный 3 декабря доклад американских спецслужб, в котором сообщалось, что Иран остановил программу по разработке ядерного оружия еще осенью 2003 года. По словам Барака, иранская ядерная программа была остановлена на некоторое время, однако вскоре работы по созданию ядерного оружия возобновились.

Как отметил глава министерства обороны Израиля, американский доклад был сделан "в атмосфере сильной неуверенности". В свою очередь министр инфраструктуры Израиля Биньямин Бен-Элиезер (Binyamin Ben-Eliezer) заявил, что его страна "не должна рисковать" и будет продолжать кампанию против Тегерана.

Как сообщает Reuters, Иран в свою очередь остался доволен рассекреченным докладом США. Как заявил министр иностранных дел страны Манушер Моттаки, доклад позволит мировому сообществу реалистично оценивать ситуацию в Иране.

Стоит отметить, что, в соответствии с рассекреченным документом, Иран продолжает работы по обогащению урана и может создать ядерное оружие в промежутке между 2010 и 2015 годами.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником