Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Украинская таможня очистила свои ряды по требованию Ющенко

Фото © Photos.com/Cube

Руководство украинской таможни уволило с занимаемых постов глав Южной региональной, Николаевской, Приморской таможен и начальника таможенного поста "Одесса-грузовой". Как пишет в среду "Украинская правда", всего увольнению подверглись 23 работника таможни, в том числе 10 руководителей.

Помимо этого, предупреждения о неполном служебном соответствии вынесены девяти работникам руководящего состава таможенных органов. Объявлен выговор четверым руководящим работникам и пяти начальникам таможен.

Все указанные санкции осуществлены во исполнение поручений президента Украины Виктора Ющенко от 19 и 23 октября, а также на основании материалов, предоставленных СБУ, результатов служебных расследований, проведенных в таможенных органах согласно приказу Государственной таможенной службы.

Как сообщалось ранее, Ющенко на совещании в Совете безопасности Украины подверг резкой критике работу таможенников. По мнению президента, таможня совсем не борется против коррупционных проявлений. "Вы теряете мужество, у вас нет энергии, почему вы не можете противостоять жуликам, кто вами руководит?", - заявил глава государства, обращаясь к руководителям Государственной таможенной службы.