Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Путин сократил список стратегических предприятий

Владимир Путин. Фото AFP

Президент России Владимир Путин подписал указ об исключении 11 организаций из перечня стратегических предприятий и акционерных обществ, сообщает РИА Новости.

По информации агентства, из списка выводятся две авиакомпании - "Саратовские авиалинии" и "Эльбрус-Авиа" (Северная Осетия), а также "Международный аэропорт Волгоград". Также перечень покинут Московский судостроительный и судоремонтный завод и Самусьский судостроительно-ремонтный завод, расположенный в Томской области.

Вместе с тем из списка исключат четыре речных пароходства - Камское (Пермский край), Печорское (Республика Коми), Волго-Донское (Ростовская область) и Западно-Сибирское (Новосибирская область), и два речных порта - Салехардский (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Тобольский (Тюменская область).

Напомним, перечень стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ был утвержден Путиным 4 августа 2004 года. Решения о продаже акций этих предприятий принимаются президентом России. Решения по акциям остальных предприятий входят в ведение правительства РФ.