Новости партнеров

В Бюро кредитных историй оказались данные о 30 миллионах россиян

Здание Центробанка РФ. Фото "Ленты.Ру"

Российские бюро кредитных историй собрали данные о 30 миллионах заемщиков. Таким образом, за год число кредитных историй увеличилось более чем в два раза, пишут "Ведомости".

Титульные части кредитных историй из всех бюро хранятся в Банке России. В надзорном органе собирается информация только о том, где и о ком хранятся сведения, но сами кредитные истории находятся в различных бюро.

Федеральный закон "О кредитных историях" вступил в силу 1 июня 2005 года. Создание специальных бюро, где хранятся данные о заемщиках, помогает банкам узнавать, с какими рисками связана выдача кредитов тому или иному человеку. В России зарегистрировано более полуста кредитных бюро, которые включены в единый государственный реестр.

Почти половина кредитных историй приходится на людей в возрасте от 25 до 40 лет, отмечают в Банке России. На более старшую группу - от 41 до 59 лет - заведено 37,4 процента кредитных историй. На третьем месте идет возрастная группа 18-24 года, затем люди моложе 18 лет и следом за ними - старше 60 лет.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
17:4127 февраля