Новости партнеров

Перевод Главного штаба ВМФ в Петербург обойдется как минимум в 26 миллиардов рублей

Адмиралтейство. Фото с сайта privetspb.ru

Перевод Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург обойдется как минимум в 26 миллиардов рублей, сообщил в субботу "Интерфаксу" представитель Минобороны РФ.

По его словам, проект решения о передислокации Главного штаба уже подготовлен командованием Военно-морского флота России. Он уточнил, что работу над этим документом командование ВМФ начало еще летом 2007 года, после того, как получило "устное распоряжение Минобороны".

Согласно подготовленному проекту перевода Главного штаба, до 31 декабря 2009 года первая группа из 800 офицеров и адмиралов во главе с главнокомандующим ВМФ России должна прибыть в Санкт-Петербург. До этого времени в здании Адмиралтейства должен быть произведен ремонт, проведены линии коммуникаций, обеспечена надежная охрана и защита входящей и исходящей информации, сообщил собеседник "Интерфакса", добавив, что затраты на процесс передислокации главного штаба ВМФ по минимальным расценкам сегодняшнего дня составят не менее 26 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, реальные затраты на перевод командования ВМФ из Москвы, даже без учета строительства защищенного запасного командного пункта, превысят названную представителем Минобороны сумму как минимум в два раза.

В конце октября 2007 года, когда впервые стало известно о планах перевода Главного штаба ВМФ в Санкт-Петербург, представители оборонного ведомства оценивали суммарные затраты на это мероприятие в 15 миллиардов рублей, из которых более половины планировалось направить на приобретение жилья для сотрудников.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams