Новости партнеров

В Лос-Анджелесе арестован угрожавший устроить стрельбу в кампусе студент

Университет Лойола Мэримаунт. Фото с сайта collegeprofiles.com

Полиция Лос-Анджелеса арестовала 21-летнего Карлоса Уэрту (Carlos Huerta), студента университета Лойола Мэримаунт (Loyola Marymount University). Его подозревают в размещении в Интернете сообщения с угрозой устроить стрельбу в университетском городке, сообщает 9 декабря Associated Press.

Полиция считает, что именно Уэрта написал на сайте Juicycampus.com, который посещают в основном студенты колледжа, что собирается расстрелять столько человек, сколько сможет, до тех пор, пока сам не будет застрелен полицией.

Угроза была размещена на сайте утром в субботу. Университетские власти немедленно связались с полицией. На территории учебного заведения организовали полицейское патрулирование, а въезд в университет был закрыт.

Уэрту арестовали после того, как полицейские с помощью руководства учебного заведения установили, что сообщение было отправлено с его компьютера.

За прошедшую неделю это второй случай ареста по подозрению в размещении угроз в сети. Несколько дней назад в Австралии был взят под стражу 20-летний житель Мельбурна Джаррад Уиллис (Jarrad Willis) также угрожавший устроить массовый растрел. Его личность была установлена полицией Лос-Анджелеса. Уиллиса, однако, будут судить а Австралии.

В среду, 5 декабря 20-летний Роберт Хоукинс открыл стрельбу из автомата Калашникова в торговом центре в Омахе (штат Небраска). Были убиты 8 человек и еще 5 ранены. Девятой жертвой стал сам Хоукинс, совершивший самоубийство.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор