Новости партнеров

Директор ЦРУ даст показания по поводу уничтожения секретных видеозаписей

Директор ЦРУ Майкл Хэйден. Фото AFP

Директору ЦРУ Майклу Хэйдену предстоит дать показания в Конгрессе США по поводу уничтоженных видеозаписей с допросами двух подозреваемых в причастности к терактам 11 сентября. Во вторник, 11 декабря, закрытые слушания пройдут в комитете по разведке Сената США, а на следующий день - в аналогичном комитете Палаты представителей, сообщает CNN.

Информация об уничтожении видеозаписей появилась 7 декабря. Предполагается, что на них были показаны методы допроса, которые могут считаться пытками. Ранее Хэйден заявил, что уничтоженные пленки не представляют никакой ценности и к тому же могут угрожать безопасности агентов, работающих под прикрытием.

После это министерство юстиции США объявило о начале предварительного расследования, чтобы выяснить обстоятельства уничтожения видеозаписей и законность этого шага.

Записи были сделаны в 2002 году и уничтожены в 2005 году. Хэйден заявил, что комитеты по разведке обеих палат Конгресса были надлежащим образом извещены об этом решении, однако конгрессмены подвергают сомнению это утверждение.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником