Новости партнеров

США установили на "воздушную канонерку" мощный лазер

Laser Gunship. Рисунок с сайта timeinc.net

Корпорация Boeing установила боевой лазер на самолет C-130H, сообщает Defencetalk.

Лазер, разрабатываемый по программе ATL (Advanced Tactical Laser), предназначен для поражения наземных целей с высокой точностью и минимальным побочным ущербом. Вместе со вспомогательным оборудованием установка весит 12 тысяч фунтов (5,5 тонн).

Включенный на полную мощность лазер может взорвать бензобак автомобиля, а импульс пониженной мощности может повредить покрышку и остановить автомобиль практически без ущерба для водителя и техники.

Летные испытания самолета с боевой установкой начнутся в 2008 году. В 2006 году компания провела летные испытания самолета с маломощным лазером, в ходе которых отрабатывались поиск, распознавание, захват и сопровождение целей. Боевой лазер в это время проходил наземные испытания, совершив более 50 стрельб.

Самолет C-130H, на котором установлено новое оборудование, получил название Laser Gunship. В настоящее время в составе ВВС США находятся самолеты AC-130 Specter, прозванные в войсках Gunship (канонерка) за свою огневую мощь. AC-130 несут мощное пулеметно-артиллерийское вооружение, включающее 40-миллиметровые пушки Bofors и 105-миллиметровую гаубицу в бортовой установке. Они предназначены для огневой поддержки войск. В настоящее время пушки Bofors заменяются на 30-миллиметровые пушки Bushmaster.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams