Новости партнеров

В школах Лас-Вегаса введена усиленная охрана в связи нападением на учащихся

Кадр BBC News с места событий

Власти округа Кларк в Неваде усилили меры по обеспечению безопасности в школах, после того как 11 декабря в пригороде Лас-Вегаса неизвестные открыли стрельбу по учащимся и ранили шестерых человек, передает агентство Associated Press.

Полиция ведет поиск нападавших. По предварительным данным, их было двое. Они принялись стрелять в учеников средней школы Мохаве (Mohave High School) в тот момент, когда те выходили из школьного автобуса.

Предполагается, что нападение было спланировано заранее. По словам начальника местного управления полиции Марка Джозефа (Marc Joseph), преступники подкарауливали заранее намеченные жертвы.

Мотив преступления остается неизвестным. Правоохранительные органы пока остерегаются связывать стрельбу на остановке школьного автобуса с дракой, которая произошла несколькими часами ранее в школе Мохаве.

Отмечается, что драка, в которой участвовали три человека, произошла из-за девушки и, скорее всего, никак не связана с возможными разборками между молодежными криминальными группировками. Кроме того, все участники потасовки были арестованы.

Напомним, что при нападении на школьной остановке пострадали шесть учащихся. Один из них, молодой человек 18-ти лет, находится в критическом состоянии. Состояние еще одного пострадавшего, 17-летнего ученика, расценивается как тяжелое. Оба получили огнестрельные ранения груди.

Еще четверо пострадавших получили легкие ранения рук и ног и, как отмечается, уже выписаны из больницы. На месте происшествия найдены гильзы от патронов калибра 9 миллиметров.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор