Новости партнеров

Калифорнийский музей получит дар стоимостью 130 миллионов долларов

"Танцовщицы" Эдгара Дега из собрания Генри Лазарова. Фото с сайта lacma.org

Лос-анджелесские коллекционеры Генри и Дженис Лазаровы (Henri and Janice Lazarof) завещали свое собрание искусства XX века стоимостью 130 миллионов долларов крупнейшему художественному музею Южной Калифорнии - LACMA (Los Angeles County Museum of Art). По сведениям газеты The New York Times, в их коллекцию входят 20 работ Пикассо, акварели Пауля Клее, рисунки Василия Кандинского, скульптуры Генри Мура, Альберто Джакометти и Константина Бранкузи, картины Жоржа Брака, Эдгара Дега и Камиля Писсарро.

Генри Лазаров, уроженец Болгарии, композитор, заслуженный профессор в отставке университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA), и его жена собирали свою коллекцию на протяжении нескольких десятилетий, и их собрание считается одним из самых интересных в США. В него, в частности, входят исключительно редкие работы итальянских футуристов.

Музей LACMA на протяжении многих лет выставлял работы из коллекции Лазаровых в своих залах и владеет долями каждой картины и скульптуры. Окончательная передача их в собственность музея растянется на двадцать лет.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:0419 февраля

Долгая счастливая смерть

Как комедийный сериал дает ответы на вечные вопросы жизни и Вселенной