Новости партнеров

Суд санкционировал арест мэра Ставрополя

Октябрьский районный суд Ставрополя в четверг вынес постановление об аресте находящегося в международном розыске мэра города Дмитрия Кузьмина, сообщает "Интерфакс".

Суд таким образом, в отсутствие обвиняемого, удовлетворил ходатайство краевого управления Следственного комитета при Генпрокуратуре о заключении Кузьмина под стражу.

В отношении Кузьмина, отстраненного на время следствия от должности, возбуждено два уголовных дела. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Кузьмин, возглавлявший ставропольский список "Справедливой России", 26 ноября был снят с выборов по решению Верховного суда, а затем попал под уголовное преследование. В начале декабря он был объявлен в федеральный розыск, а вскоре - в международный, так как, по информации правоохранительных органов, он скрывается от следствия зарубежом.

Кроме Кузьмина, уголовные дела возбуждены также в отношении еще двух представителей ставропольской "Справедливой России" - депутата краевой думы Елены Бондаренко и спикера краевого парламента Андрея Уткина. В марте 2007 года Ставропольский край стал единственным регионом, в котором на выборах в местный парламент "Справедливая Россия" во главе с Кузьминым нанесла поражение "Единой России".