Новости партнеров

Смоленский губернатор ушел в областную думу

Виктор Маслов. Кадр телеканала НТВ, архив

Губернатор Смоленской области Виктор Маслов подал в отставку со своего поста и стал депутатом Смоленской областной думы. Как сообщает ИА "Финмаркет", по словам самого Маслова, его прошение об отставке уже удовлетворено.

Маслов возглавлял список "Единой России" на выборах в областной парламент, которые прошли одновременно с выборами в Госдуму, 2 декабря. По итогам выборов 15 мандатов в облдуме получили единороссы, которые получили свыше 50 процентов голосов избирателей, пять - коммунисты и четыре - либерал-демократы.

Маслов возглавлял Смоленскую область с мая 2002 года в должности главы администрации региона. Полномочиями губернатора по представлению Владимира Путина его наделила Смоленская облдума в июне 2005 года.

Маслов не первый губернатор, покидающий свой пост после прошедших выборов. В четверг стало известно, что губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын принял решение оставить свой пост и стать депутатом Госдумы. Еще утром он опровергал информацию о своем уходе в Думу, утверждая, что решение пока не принято, однако днем о том, что Лисицын получит депутатский мандат, заявил секретарь ЦИК Николай Конкин. Вечером на сайте областной администрации появилось заявление губернатора о том, что он "с сожалением, но легким сердцем" уходит в Госдуму.