Новости партнеров

РВСН планируют вооружиться новой межконтинентальной ракетой

Запуск ракеты РС-20. Фото РВСН

В течение ближайших десяти лет на вооружении РВСН может появиться межконтинентальная баллистическая ракета нового типа, сообщает РИА Новости.

По словам заместителя главкома РВСН по связям с общественностью полковника Александра Вовка, решение о развертывании комплексов нового типа может быть принято в случае неблагоприятного для России развития международной обстановки.

Александр Вовк не уточнил, к какому типу будет относиться новая ракета. По мнению специалистов, это может быть как прошедшая в 2007 году первые испытания МБР РС-24 с шестью боевыми блоками, разработанная на базе "Тополя-М", так и принципиально новая ракета тяжелого класса.

В настоящее время на вооружение РВСН принимаются комплексы "Тополь-М" в мобильном и шахтном варианте, оснащенные моноблочной головной частью. В дальнейшем планируется переоснащение ракет этого типа разделяющимися головными частями индивидуального наведения (по три боевых блока на ракету).

Напомним, что решение об оснащении "Тополей-М" разделяющимися головными частями и о создании ракет нового класса было принято в связи с запланированным развертыванием системы противоракетной обороны США в Европе.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире