Новости партнеров

Припомнивший прошлое Обамы советник Клинтон подал в отставку

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Один из руководителей предвыборной кампании Хиллари Клинтон Билл Шахин (Bill Shaheen) принял решение уйти в отставку после собственных слов о прошлом Барака Обамы. 12 декабря в интервью газете The Washington Post он заявил, что, если кандидатом от демократов станет Обама, в предвыборной гонке республиканцы наверняка припомнят ему употребление наркотиков и постараются извлечь из этого максимум пользы для себя.

Штаб Хиллари Клинтон немедленно отреагировал на это заявление, и сама Клинтон публично принесла извинения Бараку Обаме. Кандидат в президенты заявила, что Шахин не имел полномочий говорить что-либо подобное, и назвала его поведение "неприемлемым". Позже сам Билл Шахин извинился за свои слова и подтвердил, что они не имеют отношения к позиции штаба Хиллари Клинтон.

В штабе Барака Обамы подчеркнули, что он никогда не скрывал того, что когда-то употреблял наркотики. Сенатор написал об этом в своей книге и неоднократно рассказывал на встречах с молодежью. Обама принял извинения и заявил, что не опасается за успех своей предвыборной компании. "Я не думаю, что американский народ интересует, чем я занимался в юности. Ему важно то, что я буду делать в роли кандидата в президенты", - сказал Обама.

Согласно последнему опросу общественного мнения, Хиллари Клинтон и Барак Обама, два главных претендента на роль кандидата в президенты США от Демократической партии, имеют равные шансы на успех.