Новости партнеров

Снежная буря дошла до северо-востока США

Фото © Photos.com/Cube

Снежная буря, нарушившая в понедельник авиасообщение и электроснабжение в штатах Оклахома, Миссури и Канзас, в четверг вечером достигла северо-восточной части Соединенных штатов, сообщает AP

Циклон, сопровождающийся шквалистым ветром и сильным снегопадом, уже стал причиной нескольких сотен ДТП на федеральных трассах Interstates 95, 84 и 91, где интенсивность движения считается одной из самых высоких в США. В числе попавших в аварию оказалась губернатор Коннектикута Мэри Джоди Релл (Mary Jodi Rell). Позвонив из своей машины, стоящей на трассе, на радио, она призвала жителей штата, "оставаться дома и следить за новостями".

В связи с непогодой государственные учреждения, школы и офисы компаний в штатах Массачусетс, Пенсильвания, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Род-Айленд и Коннектикут в четверг закрылись на несколько часов раньше. В международном аэропорту Бостона в четверг из-за плохой погоды были отменены около 100 рейсов, в аэропорту Нью-Джерси - более 200. Аэропорты Нью-Йорка пока отправляют и принимают самолеты, однако пассажиров предупреждают о возможности изменения расписания и предлагают переоформить билеты на другие даты.

В начале недели снежная буря прошла по Среднему Западу США, оставив без электричества сотни тысяч домов. По состоянию на четверг, в штате Оклахома без электроэнергии оставались 320 тысяч домовладений, в Миссури - 32 тысячи. Непогода стала причиной гибели 35 человек, в основном ставших жертвами автокатастроф.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником