Новости партнеров

Стрелок из японского спортклуба покончил с собой

Фото AFP с места происшествия

Мужчина, открывший вечером в пятницу стрельбу по посетителям спортклуба "Renaissance" в японском городе Сасэбо на острове Киушу, совершил самоубийство, сообщает агентство "Синьхуа".

В субботу утром местная полиция обнаружила у церкви в пяти километрах от клуба тело 37-летнего Масаеси Магомэ (Masayoshi Magome), одетого в камуфляжную форму. Рядом с ним лежало ружье. Неподалеку находился белый минивэн, зарегистрированный на Магомэ, в котором были найдены еще два ружья и пистолет.

Напомним, что вечером в пятницу Магомэ ворвался с ружьем в спортклуб и открыл стрельбу по посетителям. В ходе перестрелки погибла 26-летняя инструктор по плаванию Маи Курамото (Mai Kuramoto). Еще семь человек, среди них две девочки 9 и 10 лет, получили ранения. Позднее в больнице скончался один из раненых - 36-летний Юдзи Фудзимото (Yuji Fujimoto).

Как выяснили следователи, Масаеси Магомэ был постоянным посетителем спортклуба "Renaissance" с июня 2007 года и был знаком с обеими своими жертвами. Более того, с Юдзи Фудзимото он учился в одной школе. В настоящее время полиция пытается установить мотивы преступника.