Новости партнеров

"Газпром" и "Лукойл" признали социально ответственными компаниями

Здание "Лукойла" (фото пресс-службы компании) и "Газпрома" (фото AFP)

Проектное бюро "Деловая культура" при поддержке Счетной палаты подготовило первый рейтинг, который оценивает корпоративную социальную ответственность российских компаний. Газета "Коммерсант" пишет, что "Газпрому", "Лукойлу", "Норникелю", РАО "ЕЭС России", "Русалу" и РЖД был присвоен высший рейтинг. Во вторую группу попали Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат, "Северсталь" и прочие компании.

Всего были оценены по 120 позициям 50 крупнейших российских компаний, среди которых такие показатели, как социальная миссия и стратегическое планирование, управление программами в сфере развития человеческого капитала и охраны окружающей среды. Представители "Деловой культуры" заявили, что эти компании обладают такими качествами, которые позволяют понять государству и обществу, что это их социальный партнер.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что составить подобный рейтинг непросто: очень трудно сравнивать социальные программы разных компаний из разных отраслей и регионов, поскольку их возможности социального инвестирования разные. Впрочем, в "Деловой культуре" не скрывают, что этот проект пилотный.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние