Новости партнеров

Подводный ракетоносец "Тула" запустил баллистическую ракету

Подводный ракетоносец "Тула". Фото с сайта russianforces.org

Атомный подводный ракетоносец Северного флота "Тула" в понедельник 17 декабря произвел пуск баллистической ракеты из акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке, сообщает РИА Новости со ссылкой на службу информации и общественных связей ВМФ.

По информации пресс-службы, пуск ракеты производился из подводного положения, ее головная часть прибыла на полигон в установленное время. Испытание проводилось "по плану боевой подготовки и с целью проверки готовности Морских стратегических ядерных сил".

Атомный подводный ракетоносец "Тула", осуществивший пуск ракеты, относится к субмаринам проекта 667БДРМ ("Дельфин"). На вооружении подводной лодки находятся 16 ракет РСМ-54.

В 2007 году ВМФ России осуществил в общей сложности три пуска МБР. Сегодняшнему запуску РСМ-54 предшествовали стрельбы ракетой РСМ-50 с АПЛ Тихоокеанского флота по северному полигону Чижа 7 августа 2007 года и первый после трех неудач подряд успешный пуск новейшей МБР "Булава" с ракетоносца "Дмитрий Донской", произведенный 28 июня 2007 года.

Наука и техника00:0623 февраля

Влажные грезы

Здесь можно делать все, но не хочется ничего: обзор Dreams