Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Мобильные" американцы впервые переболтали стационарных

Фото © Photos.com/Cube

В 2007 году американцы впервые потратят на сотовую телефонную связь больше, чем на стационарную, передает Associated Press.

Агентство основывается на прошлогодних правительственных данных - тогда на мобильную связь в среднем тратилось 524 доллара в год, а на обычную - 542. Хотя окончательных данных еще нет, американцы, по словам аналитиков отрасли и представителей телекоммуникационных компаний, значительно увеличили расходы на сотовую связь.

Так, многие абоненты отказались от стационарных телефонов и теперь используют исключительно сотовую связь. Кроме того, пользователи мобильных телефонов тратят средства не только на оплату переговоров, но и на текстовые сообщения, видео и музыку.

Еще в 2001 году американцы платили за стационарную связь в три раза больше, чем за сотовую. За последние пять лет выручка компаний за оказание услуг беспроводной связи ежегодного росла на 15-20 процентов. Объем средств за оказание услуг стационарной связи, напротив, оставался примерно на одном уровне, так как 90 процентов американцев имеют дома стационарный телефон.

Аналитики не принимали в расчет корпоративные мобильники - с их учетом расходы на сотовую связь обогнали стационарную еще несколько лет назад.

Интернет и СМИ00:01 4 октября

«Выбрать меня было самой большой ошибкой»

Звездная блогерша была заложницей серийного убийцы. Она стерпела насилие и смогла избежать смерти
Интернет и СМИ00:0220 октября

«Они чувствуют себя совершенно безнаказанными»

Крупнейшие соцсети в мире блокируют то, что им выгодно. Как заставить их считаться с пользователями?
Интернет и СМИ00:0423 сентября

«О господи, они объединили наготу и детей!»

Герои телешоу раздеваются и показывают детям гениталии. Почему россиян это злит и возмущает?