Новости партнеров

Сборная России выбрала корт для первого матча Кубка Дэвиса — 2008

Михаил Южный в финале Кубка Дэвиса-2007. Фото AFP

Капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев рассказал, что первый матч розыгрыша Кубка Дэвиса 2008 года против сборной Сербии его команда проведет в "Лужниках" на харде. Выбор неудобного для россиян типа покрытия Тарпищев объяснил тем, что игроки команды не должны ломать турнирный график.

"В принципе мы могли выбрать грунт, однако после долгих раздумий решили остановиться на другом варианте. Нельзя забывать, что следующий год - олимпийский, а большинство февральских турниров, на которых будут разыгрываться рейтинговые очки, проводится именно на харде. Очень не хочется ломать турнирный график нашим игрокам, поэтому в данном случае мы будем пытаться выигрывать, по сути, сделав корт против себя", - сказал Тарпищев в интервью изданию "СПОРТ-ЭКСПРЕСС".

По словам Тарпищева, для лидера сборной Сербии Новака Джоковича нет особой разницы, на каком покрытии играть, а второй номер сербской команды Янко Типсаревич предпочитает именно хард. Стоит отметить, что именно на данном типе покрытия российские теннисисты уступили американцам в финале Кубка Дэвиса-2007.

Напомним, что матч Россия – Сербия состоится 8-10 февраля. Состав российской команды будет объявлен за 10 дней до начала поединка.

Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?
Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе
Спорт12:3720 февраля
Анаис Моран

«Когда я говорю по-русски, все очень удивляются»

Она была лучшей фигуристкой Швейцарии, тренировалась в России, а теперь побеждает среди экстремалов