Педагог Поносов подал жалобу в Европейский суд по правам человека

Педагог Александр Поносов, оштрафованный в мае 2007 года на пять тысяч рублей за использование пиратских программ на компьютерах школы села Сепыч Пермского края, заявил, что подал жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщает издание "Газета" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Поносов утверждает, что в ходе следствия были нарушены права, которые гарантирует ему Европейская конвенция. Он не уточнил, о каких именно правах идет речь. Директор Поносов также по совету защиты готовит надзорную жалобу в Верховный суд России.

Уголовное дело по статье 146 Уголовного кодекса ("нарушение авторских и смежных прав") было возбуждено против Поносова в мае 2006 года. Он обвинялся в том, что установкой пиратского ПО в школе нанес корпорации Microsoft ущерб в 266 тысяч рублей. Сам Поносов заявлял, что ПО поставлялось с предустановленными программами. Поставщики компьютеров это утверждение опровергали.

Позднее Александр Поносов заменил операционную систему нескольких школьных компьютеров на Linux, лицензия которого разрешает делать столько копий, сколько необходимо.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира