Новости партнеров

Британцы собираются давать визы по билетам на концерты и матчи

Образец визы в Великобританию

Министерство внутренних дел Великобритании планирует выдавать особые визы иностранцам, желающим посетить на территории страны спортивное или культурное мероприятие. Как пишет в среду газета The Daily Mail, это означает, что человек, купивший билет на матч или концерт, сможет получить по нему краткосрочную визу, которая будет дешевле обычной.

Издание отмечает, что это нововведение описано в опубликованном министерством проекте по ужесточению визового режима. В числе прочих рекомендованных нововведений - сокращение срока действия туристической визы с полугода до трех месяцев. Также предполагается, что британцы должны будут вносить залог за приезжающих к ним гостей из стран, не входящих в ЕС. Его размер составит, предположительно, тысячу фунтов стерлингов (около двух тысяч долларов). Впрочем, как сообщил министр иммиграции Лайам Бирн (Liam Byrne) власти будут требовать залог только в особо рискованных случаях.

The Daily Mail подчеркивает, что вносить залог за гостей из-за границы смогут не только граждане Великобритании, но и иностранцы, прибывшие в страну на работу или учебу. Это означает, резюмирует издание, что туристы и низкоквалифицированные рабочие смогут в кратчайшие сроки вызывать к себе всю семью.

Инициатива британского правительства подверглась критике со стороны представителей консервативной партии. По их мнению, если мигрант решил остаться в стране после истечения срока действия визы, он сделает это вне зависимости от того, на полгода рассчитана виза или на три месяца. По мнению критиков законопроекта, если власть не в состоянии обеспечить выполнение действующих правил, то их ужесточение на бумаге также ничего не даст.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор