Новости партнеров

Британцев заставят платить залог за приезжающих в страну родственников

Британские фунты. Фото  © Photos.com/Cube

Гражданам Великобритании, которые финансируют поездки своих родственников из-за рубежа, придется платить за них залог, пишет The Guardian.

Такое правило войдет в список изменений британского миграционного законодательства, который будет рассмотрен министрами на этой неделе. Сообщается, что размер залога в подготовленных документах не оговаривается, однако предположительно он составит 1000 фунтов стерлингов за человека. Получить деньги обратно можно будет лишь после того, как гость вернется к себе домой.

Ранее британцы уже пытались ввести залог в 3000 фунтов стерлингов за приезд родственников на территорию страны. Однако это предложение вызвало многочисленные протесты со стороны Комиссии расового равенства, члены которой заявили, что оно является дискриминирующим по отношению к малообеспеченным уроженцам Индии, Пакистана и Бангладеш.

Помимо введения залога, изменения британского миграционного законодательства предусматривают также сокращение длительности действия туристических виз с шести до трех месяцев, а также введение более гибкой визовой системы для бизнес-туристов. Главным же изменением станет введение в апреле 2008 года иммиграционной системы, основанной на наборе определенного количества баллов.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником