Новости партнеров

Ликвидированный "Голос Беслана" приостановил голодовку

Элла Кесаева. Фото с сайта golosbeslana.ru

Вечером 20 декабря члены комитета "Голос Беслана" согласились приостановить голодовку в Верховном суде Северной Осетии, объявленную в знак протеста против решения суда о прекращении деятельности организации в прежнем составе.

"Мы согласились приостановить нашу акцию протеста до утра при условии, что президиум Верховного суда в ускоренные сроки, а именно не позднее, чем завтра утром, примет к рассмотрению нашу надзорную жалобу на решение коллегии Верховного суда", - заявила агентству "Интерфакс" председатель организации Элла Кесаева.

Напомним, что в августе 2007 года Ленинский районный суд Владикавказа обязал зарегистрировать "Голос Беслана" в новом составе и с новым руководством по требованию бывшей активистки организации Марины Меликовой. 19 декабря Верховный суд Северной Осетии подтвердил это решение.

В ответ четыре члена "Голоса Беслана", в том числе Элла Кесаева, прямо в зале суда объявили голодовку, которая продолжалась более суток. "Сотрудники суда в отношении нас силы не применяли, однако периодически фактически вынуждали нас покинуть помещение суда. Таким образом, мы несколько часов, в том числе и минувшей ночью, простояли на улице при минусовой температуре. Некоторые из нас чувствуют себя не очень хорошо, мы устали, но в целом наше состояние удовлетворительно", - рассказала Кесаева.

Между тем в Верховном суде Северной Осетии расценивают действия членов организации "Голос Беслана" как давление на суд. Официальный представитель суда Анжела Суанова пожаловалась на то, что Элла Кесаева всячески затягивала заседание в среду, а также преподносила искаженную информацию и выдвигала необоснованные претензии.

Россия00:0227 февраля
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор