Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

ЦБ отозвал одну банковскую лицензию и одну аннулировал

Центробанк России 20 декабря отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации "Банк Китеж". Кроме того, была аннулирована лицензия у "Расчетной палаты Ростовской валютно-фондовой биржи". Об этом сообщает пресс-служба ЦБ.

"Банк Китеж" лишился лицензии из-за того, что нарушал требования федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". По данным ЦБ, банк не отчитывался перед Росфинмониторингом. Кроме того, в декабре 2007 года на счета офшорных компаний, открытых в банке, было переведено около 9 миллиардов рублей. Впоследствии эти средства были переведены на счета клиентов банков Украины, Литвы, Киргизии, Эстонии, Молдавии, Латвии и Кипра.

В свою очередь, аннулирование лицензии "Расчетной палаты Ростовской валютно-фондовой биржи" связано с тем, что эта компания перестала существовать.

За неполный 2007 год в России стало на 54 кредитных организации меньше. 52 из них являлись банками, а две - небанковскими организациями.

Экономика00:03Сегодня

Торг неуместен

Легкие деньги на хайпе и трендах: россияне рассказывают, как нажиться на чужих эмоциях