Новости партнеров

Из-за места киевского чиновника произошла массовая драка

Здание городского совета Киева. Фото "Ленты.Ру".

Вечером 20 декабря заместитель киевского мэра Владимир Головач попытался захватить администрацию Днепровского района Киева, сообщает proUA. По информации агентства, "в сопровождении двух десятков юнцов он ворвался в кабинет главы района". "Главред" сообщает, что дверь кабинета заместитель мэра ломал лично.

В помещении в это время находился бывший глава районного совета Александр Сотников, который был уволен с этого поста неделю назад. Люди сопровождавшие Головача, рассказывает proUA, избили Сотникова и выгнали его из кабинета.

Около 21:30 по местному времени издание "За Киев" сообщило о том, что здание районной администрации пытаются "захватить": на втором и третьем этажах, передавал источник, "происходят столкновения людей в камуфляжной форме".

К зданию администрации, как сообщало proUA, вскоре после начала конфликта подъехали несколько депутатов разных уровней, в частности, представители БЮТ и "Нашей Украины - Народной самообороны". Им удалось прорваться внутрь и заблокировать заместителя мэра в кабинете, который он ранее захватил. Головач, как сообщается, безуспешно пытался вызвать подмогу, а затем убежал через окно.

Издание "За Киев" также цитировало слухи о том, что неподалеку от здания райсовета, которое пытались захватить, "находились машины с оружием".

Конфликт, по данным источника, завершился через несколько часов. К полуночи в помещениях администрации, сообщает "За Киев", уже работали сотрудники Службы безопасности Украины. Виталия Кличко и БЮТ, сообщает "Главред", заявили, что избрание Мысовской сопровождалось фальсификациями.