Новости партнеров

На акции "Томскнефти" нашелся еще один претендент

Фото AFP

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило второе ходатайство на приобретение доли в "Томскнефти", которая сейчас принадлежит "Роснефти". Об этом пишет газета "Ведомости". В ФАС отказались уточнить, от кого поступила заявка. Решение по ходатайству пока не принято.

Источники издания сообщили, что в ФАС обратились структуры "Газпром нефти". Сделка может быть закрыта уже до конца года. Предыдущее ходатайство в ФАС на покупку 50 процентов акций "Томскнефти" подавал Внешэкономбанк.

Сама "Роснефть" ранее заявляла, что продала Внешэкономбанку половину "Томскнефти" за 3,4 миллиарда долларов, однако банк опроверг факт сделки. Позже президент "Роснефти" Сергей Богданчиков подтвердил, что все сто процентов акций "Томскнефти" пока находятся у госкомпании.

Предположительно, "Роснефть" и "Газпром нефть" разделят на двоих экспорт и нефтедобычу "Томскнефти", которая составляет 13 процентов всей нефтедобычи "Роснефти". Напомним, что госкомпания купила "Томскнефть" вместе с другими восточносибирскими активами за 6,8 миллиарда долларов в ходе распродажи активов компании-банкрота "ЮКОСа".

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:33Сегодня

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер