Новости партнеров

Глава Goldman Sachs получал в 2007 году 3,5 миллиона премиальных в месяц

Ллойд Бланкфейн. Фото с сайта insurancebroadcasting.com

Президент инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) получил премию в размере 67,9 миллиона долларов, сообщает Bloomberg. Это крупнейшее денежное вознаграждение, когда-либо вручавшееся банковскому работнику в США. Из этой суммы Бланкфейн получил 26,8 миллиона долларов непосредственно деньгами, и 41,1 - акциями, ограниченными к распространению.

Причиной для столь щедрой награды послужила успешная деятельность Бланкфейна на посту президента в 2007 году. Несмотря на ипотечный кризис, Goldman Sachs установил рекорд годовой прибыли четвертый год подряд, в то время как крупнейшие банки и инвестиционные компании Уолл-Стрит, включая Citigroup и Merrill Lynch, вынуждены были списать в общей сложности 96 миллиардов долларов активов. Премия для главы банка составила сумму равную двухдневной средней прибыли банка в этом году.

Значительные бонусы получили также со-президенты банка - Гарри Кон (Gary Cohn) и Джон Уинкелрид (John Winkelried). Их суммарное вознаграждение составило 40,5 миллиона долларов. В целом заработки сотрудников Goldman Sachs составили в этом году около 20 миллиардов долларов, что на 23 процента выше прошлогоднего показателя.

53-летний Ллойд Бланкфейн, юрист с дипломом Гарварда, возглавил Goldman Sachs в прошлом году, заменив на должности президента нынешнего министра финансов США Генри Полсона (Henri Paulson).

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт