Новости партнеров

Сенат США попросил министра финансов рассказать о своей роли в ипотечном кризисе

Генри Полсон. Фото с сайта treasury.gov

Сенатор-демократ от Коннектикута и глава банковского комитета Сената Крис Додд (Chris Dodd) попросил министра финансов США Генри Полсона (Henri Paulson) рассказать о его роли в ипотечном кризисе, разразившемся в США и Европе в середине 2007 года. Об этом пишет издание The Financial Times.

По данным издания, Додда очень взволновало колонка, опубликованная The New York Times три дня назад. В ней говорилось, что Полсон, занимая пост председателя совета директоров и гендиректора инвестбанка Goldman Sachs, настаивал на введении рисковых инструментов на мировые финансовые рынки. По словам сенатора, если Полсон не ответит на интересующие его вопросы, против министра может быть начато формальное расследование.

Заявление Додда последовало через день после того, как Полсон призвал Конгресс одобрить новое жилищное законодательство, которое поможет решить проблемы с падающими ценами на жилье. Ожидается, что министр финансов США представит новые детали о плане по выходу из кризиса в течение недели.

Ипотечный кризис в США начался в середине 2007 года из-за того, что американские банки выдали слишком много ипотечных кредитов заемщикам с низким уровнем платежеспособности. Из-за того что недвижимость подешевела, американцы не смогли рефинансировать кредиты с помощью перезаклада жилья.

Экономика00:02Сегодня

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
13:38Сегодня
Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
11:11Сегодня
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт