Новости партнеров

Экспортная пошлина на нефть достигнет рекорда в 2008 году

Фото © Photos.com/Cube

Ставка экспортной пошлины на нефть с начала февраля 2008 года может вырасти до 330 долларов за тонну, сообщает AK&M. Как уточнил начальник отдела таможенных платежей Министерства финансов РФ Александр Сакович, решение будет принято по итогам биржевых торгов на предстоящей неделе, но, вероятнее всего, размер пошлины окажется в промежутке между 330 и 333 долларами за тонну, что будет являться рекордным уровнем за все время использования данного механизма.

C 1 декабря пошлина на нефть была повышена с 250 до 275 долларов за тонну. На светлые нефтепродукты сейчас она составляет 197 долларов за тонну, на темные – 106,6. С февраля их также планируется поднять до 235-237 и 127 долларов соответственно.

Пошлины на нефть и нефтепродукты в России устанавливаются раз в два месяца, по итогам мониторинга цен российской марки Urals на средиземноморском и роттердамском рынках сырья. За указанный период вычисляется средняя цена, на основе которой и считается размер пошлины. При этом он не может превышать установленную законодательством предельную ставку.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер