Новости партнеров

Гильермо дель Торо заинтересовался фильмом по игре Halo

Скриншот Halo 3

Мексиканский режиссер Гильермо дель Торо изъявил желание снять кинофильм по мотивам игровой трилогии Halo, сообщается на сайте Kotaku.

Режиссер заявил, что многие неверно воспринимают сюжет Halo как переработанную версию "чужих" или других научно-фантастических фильмов. Сам дель Торо считает игру более "эпической и обладающей сложной космологией". "Речь в Halo идет не просто о пехотинцах в космосе, там все намного сложнее", - заявил режиссер.

Дель Торо является создателем таких фильмов, как "Лабиринт Фавна", "Хребет дьявола", "Хронос", а также киноадаптаций комиксов "Хеллбой" и "Блэйд 2".

Первые сведения о том, что игру Halo превратят в кинофильм, появились еще в 2005 году. Продюсером проекта стал Питер Джексон (режиссер экранизаций романов Толкиена). Финансировать съемки ленты должны были кинокомпании Universal и Fox. В августе 2006 года режиссером фильма был назначен южноафриканец Нил Бломкамп. В октябре того же года Universal и Fox заявили, что отказываются принимать участие в съемках фильма.

В начале октября 2007 года (через несколько дней после выхода третьей и заключительно серии игры Halo) Бломкамп заявил, что проект "умер". Однако чуть позже Джексон заявил, что работа над фильмом продолжается.