Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Регионалы" отпустили Богатыреву в Совбез Украины

Раиса Богатырева. Фото с сайта bogatyrova.org.ua

Партия регионов не будет применять санкций к Раисе Богатыревой за ее согласие занять должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом, как пишет "Украинская правда", заявил в среду представитель "регионалов" Сергей Левочкин.

По его словам, Богатырева уже начала работать на этой должности. При этом Левочкин напомнил, что Партия регионов порекомендовала Богатыревой отказаться от должности, "но это лишь политическое решение, а не морально-этическое". "На каком-то морально-этическом уровне каждый из нас в душе желает ей успеха", - подчеркнул "регионал".

Как сообщалось ранее, 24 декабря президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым назначил Богатыреву, которая является одним из лидеров Партии регионов, а в предыдущем парламенте была координатором правящей коалиции, секретарем Совбеза.

Позже против назначения своей соратницы в Совбез выступил лидер Партии регионов Виктор Янукович, который на прошлой неделе заявил, что его однопартийцы будут трудиться исключительно в оппозиции к нынешней власти. Президиум партии также выступил против, того чтобы Богатырева занимала государственную должность.

В то же время президент еще одним указом вечером во вторник ввел Богатыреву в состав Совбеза. Сама Богатырева свою позицию по данному вопросу официально не обнародовала.