Новости партнеров

Число рунетчиков за год выросло на 29 процентов

Фото © Photos.com/Cube

Общее количество рунетчиков в 2007 году выросло на 29 процентов, говорится в исследовании ассоциации "Интернет и бизнес". При этом общее число файлов cookie, фиксируемых за месяц, за прошедший год выросло на 43 процентов. Файлы cookie используются различными счетчиками в качестве уникальных идентификаторов посетителей.

Из 43 процентов прироста 40 процентных пунктов пришлось на пользователей, находящихся в России. Еще около семи процентных пунктов добавили пользователи, использующие разные браузеры, а следовательно, считающиеся разными посетителями.

Около трех процентных пунктов также пришлось на тех рунетчиков, которые входят в интернет из нескольких мест, например, из дома и с работы.

Основой для исследования стали данные рейтингов и систем статистики TNS, Top.Mail.Ru, LiveInternet, Rambler's Top100 и других.

В ассоциацию "Интернет и бизнес" входят 15 крупнейших российских интернет-компаний. Ее соучредителями являются Mail.Ru, Рамблер, РБК, Яндекс. Целью ассоциации является формирование единой позиции отрасли по различным вопросам.

Интернет и СМИ00:04 9 февраля

«Мы кормимся смертью»

Отъявленным мясоедам предложили убить питомца или отказаться от мяса. Что они выбрали?
Интернет и СМИ00:01 3 февраля

«Мы не прощаем. Ждите»

Самые влиятельные преступники современности держали в страхе весь мир. Куда и почему они исчезли?
Интернет и СМИ00:0329 января

Новые боги хайпа

TikTok мгновенно превращает неизвестных людей в звезд. Кто и как на этом зарабатывает?