Новости партнеров

Британская разведка вела секретные переговоры с талибами

Здание разведслужбы MI6. Фото AFP

Офицеры из британской разведслужбы MI6 летом 2007 года неоднократно проводили секретные переговоры с лидерами движения "Талибан", пишет The Telegraph со ссылкой на источник в разведке.

По его словам, встречи британцев с талибами проводились в присутствии официальных представителей афганского правительства в южной провинции Гильменд. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в свою очередь отрицает факт переговоров между британцами и представителями "Талибана". По словам британских чиновников, встречи со старейшинами проводил президент Афганистана Хамид Карзай.

Стоит отметить, что 12 декабря Гордон Браун, говоря в правительстве о талибах, заявил, что Великобритания "не пойдет на переговоры с этими людьми". В то же время премьер-министр сообщил, что британцы поддерживают попытки афганского правительства вести переговоры с теми старейшинами, которые согласятся сложить оружие.

Также напомним, что на прошлой неделе в Афганистане были арестованы двое граждан Великобритании. Один из них - представитель Евросоюза, второй - сотрудник ООН. Как сообщает CNN, двое мужчин, чьи имена не раскрываются, обвиняются в том, что встречались с боевиками движения "Талибан" без санкции руководства. Задержанные, в свою очередь, называют обвинения в свой адрес абсурдными.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?