Новости партнеров

Начался суд над топ-менеджерами компании "Брынцалов-А"

Фото © Photos.com/Cube

В среду, 26 декабря, в Симоновском суде Москвы началось рассмотрение уголовного дела в отношении четырех топ-менеджеров фармацевтической компании "Брынцалов-А". Как сообщает "Интерфакс", в ходе первого заседания прокурор зачитал обвинительное заключение, после чего подсудимые должны были сказать, признают ли они свою вину. Татьяна Брынцалова, Марат Михайлов, Олег Жаров и Сергей Новиков ответа на этот вопрос не дали, заявив, что обозначат свою позицию на следующем заседании.

Руководителей фармацевтической компании обвиняют по статьям о незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака. По данным следствия, "Брынцалов-А" выпускала лекарства, маркируя их как товар от иностранных производителей, а затем сбывала их через подставные фирмы. Предполагается, что фальшивой продукции было выпущено на сумму более 80 миллионов рублей.

Первое заседание по этому делу должно было состоятся еще 5 декабря, однако его перенесли, поскольку один из адвокатов не успел ознакомится с материалами. Следующее заседание назначено на 16 января.

В июле в СМИ появилась информация, что обвиняемые по делу "Брынцалов-А" уже не работают в этой компании.