Новости партнеров

Киноакадемики приступили к выбору номинантов на "Оскар"

Фото с сайта oscars.org

Американская киноакадемия 26 декабря официально открыла "оскаровский сезон", приступив к рассылке бюллетеней для голосования, сообщает AFP.

В выборе обладателей "Оскаров" за 2007 год смогут принять участие 5 тысяч 829 членов Киноакадемии. Голосование членов Киноакадемии традиционно проводится в два раунда. Цель первого этапа, который завершится 12 января 2008 года, - сформировать "короткий список" претендентов на "Оскар-2008". Во время этого раунда киноакадемики имеют право проголосовать за любую работу, выпущенную в прокат на территории США за отчетный период.

Заполненные членами Киноакадемии бюллетени обрабатывает аудиторская компания PricewaterhouseCoopers, которая формирует "короткий список" претендентов на "Оскар". Попавшие в этот список работы становятся официальными номинантами на "Оскар". 22 января "короткий список" будет обнародован, и начнется второй раунд голосования, в ходе которого киноакадемикам предстоит выбирать лучшие работы из числа прошедших в полуфинал.

Заполненные в ходе второго раунда анкеты также поступят в PricewaterhouseCoopers. Аудиторы этой компании в обстановке строжайшей секретности проведут подсчет голосов и определят победителей. Карточки с их именами поместят в конверты, которые будут распечатаны 24 февраля 2008 года на сцене Kodak Theatre, где пройдет торжественная церемония вручения "Оскаров" за 2007 год.

"Предоскаровский сезон" наград в этом году не позволил выделить явного фаворита. В числе фильмов, считающихся основными претендентами на "Оскар", называются: экранизация романа Иэна Макьюэна "Искупление" ("Atonement"), получившая наибольшее число номинаций на "Золотой глобус"; триллер братьев Коэнов "Старикам здесь не место" ("No Country for Old Men") и киноверсия мюзикла "Суини Тодд" ("Sweeney Todd") режиссера Тима Бертона.

Культура00:02Сегодня

Пожар внутри

От запрещенных удовольствий до ухода в себя: какой стала одна из главных рок-групп планеты
Культура00:3921 февраля

Соловьиные дрели

Русский мир, секретарша и антихрист: как начался Берлинский фестиваль