Новости партнеров

Иранский изобретатель заставил книгу говорить

Иранский изобретатель Рамин Седиги (Ramin Sedighi) создал устройство для чтения электронных книг, к которому прилагается стилус, с помощью которого можно узнать, как произносится или переводится нужное слово, сообщает иранское агентство ISNA. Кроме того, книга может объяснить, что изображено на картинке или что означает данное слово.

Кроме электронного пера и аудиовыхода устройство оснащено USB-портом для подключения к компьютеру и 512 мегабайтами памяти, которых хватает на 15 книг. К нему прилагается SD-карточка, которой хватит на 60 книг.

Устройство появится в начале 2008 года. Как полагает изобретатель, оно позволит эффективно обучать иностранным языкам детей в возрасте от 4 до 16 лет. Габариты электронного учебника соответствуют ноутбуку с диагональю 13 дюймов. Вес агентство не сообщает, уточняя, что учебник "достаточно легкий для переноски".

В середине ноября онлайн-магазин Amazon выпустил Kindle, устройство для чтения электронных книг, за четыреста долларов. Оно позволяет пользователям бесплатно подключаться к сайту Amazon, покупать и скачивать понравившиеся книги. Kindle породил ажиотажный спрос.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76