Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Скончалась единственная сестра короля Таиланда

Тайская принцесса Гальяни. Фото AFP

В среду, 2 января 2008 года, скончалась единственная сестра короля Таиланда Пумипона Адульядета, передает агентство France Presse.

Принцесса Гальяни умерла в возрасте 84 лет от рака органов брюшной полости. Старшая сестра короля находилась на лечении в больнице в Бангкоке с июня 2007 года.

Гальяни начала карьеру в качестве преподавателя французского языка в бангкокском университете имени короля Чулалонгкорна, самом престижном высшем учебном заведении королевства. После 10-летнего перерыва в 1969 году она возглавила кафедру французского языка в университете Таммасат, а затем стала руководителем Ассоциации преподавателей французского в Таиланде. Гальяни также курировала программы по развитию и образованию бедных северо-восточных регионов страны и несколько благотворительных организаций.

80-летний король Пумипон был очень привязан к сестре, отмечает агентство, и навещал ее в больнице почти ежедневно. Сам он в октябре 2007 года был госпитализирован в связи со слабостью в правой половине тела. Тайцы с благоговением относятся к своему королю, который остается на троне дольше всех живущих монархов мира.