Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Merrill Lynch объявил о начале рецессии в США

Иллюстрация © Photos.com/Cube

Рецессия американской экономики уже началась, считают аналитики одного из крупнейших инвестиционных банков Merrill Lynch. Об этом пишет Daily Telegraph. Экономисты банка отмечают, что такие индикаторы, как ухудшение ситуации с безработицей, достигшей в декабре в США уровня в 5 процентов, а также снижение объема продаж торговых сетей ясно указывают на начало рецессии.

При этом другие финансовые институты не рассматривают рецессию как ближайшую перспективу американской экономики. В частности, банк Lehman Brothers опубликовал эссе, в котором изложены 10 причин, почему спад в США не начнется в обозримом будущем.

Официальное объявление о рецессии в США делает Национальное бюро экономических исследований, но оно может быть отложено на два года до полного изучения всех индикаторов.

Инвестиционный банк Merrill Lynch в минувшем году стал одним из главных пострадавших от ипотечного кризиса в США. Он списал активов более чем на восемь миллиардов долларов, а общие убытки оказались рекордными за 93-летнюю историю компании.

Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?
Экономика00:0220 марта

Чеканная монета

Россия отказалась от копеек. Почти 500 лет назад они принесли ей славу и признание