Новости партнеров

Основатель Yahoo! превратит портал в социальную сеть

Джерри Янг. Фото пресс-службы Yahoo!

Основатель поисковика Yahoo! Джерри Янг, занявший пост главы компании в июне 2007 года, объявил на выставке CES в Лас-Вегасе о том, что превратит главную страницу портала в самую полезную домашнюю страницу в жизни, передает Reuters. Yahoo! станет более социальным и позволит пользователям сообщать друзьям о том, чем они занимаются.

Янг продемонстрировал прототип новой почты Yahoo Mail, больше похожий на социальную сеть, пишет PC World. Новая почта позволяет, например, организовать встречу или воспользоваться картографическим сервисом.

Кроме того, Yahoo Mail следит за тем, с кем общается пользователь, отмечает San Francisco Chronicle. Письма от друзей и корреспондентов, с которыми ведется активная переписка, будут показаны первыми.

Другой особенностью веб-почты также является возможность работы с другими сайтами. Так, в навигационной панели появились ссылки на интернет-аукцион eBay и сервис приглашений Evite.

Кроме того, корпорация намерена создать версии своих веб-сервисов для всех популярных мобильных платформ, включая Apple IPhone и Google Android. Доступ к сервисам будет осуществляться через программу Yahoo Go, которая показывает пользователям рекламные объявления.

Основную часть выручки Yahoo! получает от интернет-рекламы. На этом рынке корпорация занимает второе место, отставая от Google. Ожидается, что новая стратегия позволит сократить отставание от конкурента.

Интернет и СМИ00:0128 декабря 2020

«Место для деградации»

TikTok стал главным приложением года. Как он перевернул весь мир и сделал своих звезд миллионерами?