Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У побережья Британской Колумбии произошло мощное землетрясение

Карта Канады с указанием эпицентра землетрясения с сайта Геологической службы США

На юго-западе Канады, в районе островов Королевы Шарлотты у побережья Британской Колумбии, в среду произошло землетрясение магнитудой 6,2 балла по шкале Рихтера, сообщает Геологическая служба США.

Эпицентр землетрясения, произошедшего в 06:40 утра по местному времени (17:40 мск), находился в Тихом океане, в 624 километрах к северо-западу от крупнейшего города Британской Колумбии - Ванкувера. На побережье, как сообщают местные СМИ, из-за большого расстояния подземный толчок практически не ощущался.

Стоит отметить, что это уже шестое сильное землетрясение в районе тектонического разлома, проходящего вдоль тихоокеанского побережья США и Канады, за последние дни. 5 января в 230 километрах от островов Королевы Шарлотты было зафиксировано сразу четыре подземных толчка магнитудой от 5,3 до 6,7 балла. Их эпицентры также находились в океане, на глубине около десяти километров. Кроме того, в конце декабря землетрясение силой 6,5 балла произошло у побережья Аляски. Цунами в результате этих землетрясений не образовалось.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?