Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

МИД РФ попросил россиян не ездить в Кению

Беспорядки в Кении. Фото AFP

В связи с нестабильной обстановкой в Кении, Министерство иностранных дел РФ порекомендовало гражданам России воздержаться от поездок в эту африканскую страну. Об этом говорится в сообщении МИДа, размещенном на официальном сайте ведомства.

Беспорядки в Кении, жертвами которых стали, по разным данным, от 486 до 1000 человек, начались после парламентских выборов, состоявшихся 27 декабря прошлого года. Победу на выборах одержала партия Национального единства (National Unity) действующего президента Кении Мваи Кибаки (Mwai Kibaki). Оппозиция выразила несогласие с результатами выборов, обвинила власти в фальсификации итогов голосования и начала акции протеста.

За считанные часы политическое противостояние переросло в межэтнические столкновения между племенами кикуйю (к нему принадлежит президент страны) и луо (его членом является главный политический оппонент Мваи Кибаки по имени Рейла Одинга (Raila Odinga)).

В настоящее время под давлением мирового сообщества противоборствующие стороны пытаются вести переговоры о создании коалиционного правительства и прекращении кровопролития.