Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Бердымухаммедов создаст агентство по борьбе с угрозой всему человечеству

Фото © Photos.com/Cube

Туркменские власти намерены создать в стране Агентство по контролю за наркотиками. Речь об этом, как пишет Turkmenistan.ru, шла на встрече исполнительного директора Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мариа Косты с президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

На встрече, которая прошла в Ашхабаде, Бердымухаммедов заявил, в частности, что Туркмения "занимает самую твердую и принципиальную позицию в борьбе с распространением и незаконным оборотом наркотиков, представляющих реальную угрозу всему человечеству".

Стороны отметили, что создание Агентства по контролю за наркотиками необходимо для придания сотрудничеству Туркмении и международных структур новых масштабов и нового качества. При этом одним из важнейших условий эффективного функционирования будущего агентства была названа подготовка местных специалистов. Представитель ООН гарантировал туркменскому лидеру всестороннюю поддержку в этом направлении.

В ходе встречи были также определены первоочередные задачи партнерства Туркменистана и Управления ООН по наркотикам и преступности, в числе которых усиление контроля на границе республики.