Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Две авиакомпании-гиганта повысили топливные сборы

Самолет авиакомпании Air France. Фото с сайта libcom.org

Авиакомпании Air France и KLM, одни из крупнейших авиаперевозчиков в Европе, объявили о повышении топливных сборов из-за роста цен на нефть на мировых рынках. Об этом сообщает AFP.

У французской компании сборы увеличатся на один евро до 13 евро на междугородних маршрутах, на два евро до 18 евро на международные маршруты средней длины и на восемь евро до 81 евро на самые протяженные перевозки. Новые тарифы вступят в силу с 11 января. Они могут быть изменены, когда цены на нефть на мировом рынке стабилизируются ниже отметки в 90 долларов за баррель. В Нью-Йорке баррель нефти WTI с поставкой в феврале 9 января стоил 95,67 доллара.

В свою очередь нидерландская KLM, которая объединилась с Air France в 2004 году, но сохранила собственный бренд, повысит топливные сборы на два евро на европейские маршруты и на восемь евро на межконтинентальные. Таким образом, тарифы составят 29 и 88 евро соответственно.

Топливо - одна из самых больших статей расхода для всех авиакомпаний в мире. Именно поэтому многие из них повышают топливные сборы в течение последних нескольких лет, в течение которых растут цены на нефть. Например, в декабре 2007 года почти все крупные российские авиакомпании повысили свои топливные сборы.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?