Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Том Хэнкс призвал продюсеров вернуться к переговорам с бастующими сценаристами

Том Хэнкс. Фото с сайта weta.org

Американский актер Том Хэнкс, который заседает в совете Американской киноакадемии, вручающей "Оскар", призвал киностудии вернуться за стол переговоров с бастующей Гильдией сценаристов. Об этом актер заявил в Лондоне, на премьере своего фильма "Charlie Wilson's War" ("Война Чарли Уилсона"), передает The Guardian.

Двукратный обладатель премии "Оскар", Хэнкс стал первым актером из высшей лиги Голливуда, который публично высказался по поводу забастовки сценаристов, которая длится уже 11 недель. Сценаристы требуют от боссов киностудий прописать в трехлетнем договоре увеличение отчислений от продажи телесериалов и фильмов через интернет. Продюсеры считают эти условия неприемлемыми.

Ранее организаторы премии Американской киноакадемии заявили, что проведут церемонию вручения премии "Оскар" и без сценаристов, которые ранее пообещали бойкотировать мероприятие, намеченное на 24 февраля. В понедельник, 7 января, Голливудская федерация иностранной прессы объявила об отмене торжественной церемонии вручения "Золотого глобуса".

Вынужденная отмена церемонии была вызвана заявлением Гильдии сценаристов США о том, что ее члены не будут писать сценарии для "Золотого глобуса" и "Оскара" и не придут на эти мероприятия. Позже сценаристов поддержали коллеги из Гильдии актеров, проигнорировав приглашения на церемонию вручения "Золотого глобуса".

Губернатор американского штата Калифорния Арнольд Шварценеггер заявлял, что провел переговоры с обеими сторонами конфликта, поскольку длительная забастовка нанесет урон бюджету Калифорнии на сотни миллионов долларов.

Культура00:0329 марта

«Не делать вообще ничего — тяжкий труд»

Как принудительный отдых превращается в ужасную скуку и что с этим делать