Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Жерар Депардье снимется в полицейском триллере

Жерар Депардье. Фото Александра Котомина, Lenta.ru

В феврале 2008 года французский режиссер Жиль Беа (Gilles Behat) приступит к съемкам полицейского триллера "Diamond 13" с Жераром Депардье в главной роли. Эта картина - адаптация романа Уга Пагана (Hugues Pagan) под названием "L'Etage Des Morts" ("Этаж мертвецов"). Выход картины на экраны запланирован на осень этого года. Бюджет картины, по сведениям издания Screen Daily, оценивается в шесть миллионов евро (10,3 миллиона долларов).

Главный герой картины - дежурящий по ночам офицер Мат из уголовного отдела парижской полиции. Его друг Франк работает в отделе по борьбе с наркотиками и одновременно сам ими приторговывает. Когда дела Франка заходят слишком далеко, Мат все берет в свои руки.

Кроме Депардье в картине заняты Оливье Маршал (Olivier Marchal), Валерия Голино (Valeria Golino) и Аисса Майга (Aissa Maiga).

Самая известная картина Жиля Беа была снята им в 1990 году: это "Dancing Machine" ("Танцевальная машина"), в которой в главной роли снялся Ален Делон. Во Франции Беа хорошо знают по криминальным телесериалам "Paris enquetes criminelles", "Les Cordier, juge et flic" и многим другим.