Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Собаки обучают английских полицейских немецкому

Фото © Photos.com/Cube

Недостаток хорошо обученных и тренированных служебных собак вынудил английскую полицию закупить собак в Германии, сообщает газета The Daily Mail. Немецкие собаки отличаются послушанием, четко выполняют все приказы и в целом лучше приспособлены для службы в полиции, чем собаки, выращенные в Великобритании, считает кинолог Дэвид Нипс (David Heaps) из полиции Дербишира, Великобритания. Каждая собака стоит около 2000 фунтов стерлингов.

Полицейские, которые будут работать с восточноевропейскими овчарками из Германии, вынуждены в срочном порядке изучать основы немецкого языка, так как собаки понимают команды, произнесенные только на этом языке. Однако в английской полиции уверены, что смогут научить собак английскому. Представитель полиции Дербишира рассказала, что собак специально обучают понимать английский, повторяя все команды на двух языках.

Служебные собаки широко используются полицейскими службами по всему миру. Они выполняют самые разнообразные функции, включая поиск наркотиков, оружия и взрывчатых веществ. По мнению экспертов, собаки уступают современным приборам только в выносливости, а по способностям выделять отдельные запахи из тысяч окружающих ароматов им пока равных нет.