Электронные правительства превратятся в "правительства 2.0"

Скриншот сайта проекта "электронного правительства" США

Власти различных стран в 2008 году откажутся от концепции "электронного правительства" в пользу "правительства 2.0" (Gov 2.0), использующего идеи Web 2.0. Такой прогноз содержится в отчете, опубликованном исследователями из компании Government Insights.

По мнению сотрудников Government Insights, госорганы все чаще будут прибегать к социальным сетям и аналогичным решениям. Это позволит активнее общаться со своими гражданами и правительствами других стран.

В документе также предсказывается, что приток инвестиций в сферу, связанную с электронным правительством, ускорится. Кроме того, аналитики высказывают мнение о том, что в 2008 году начнется переход к найму госслужащих на удаленную работу.

Представители аналитической компании Gartner, в свою очередь, объявили, что концепция "электронного правительства" не привела к ожидаемым результатам, сообщает издание ZDNet. "Правительство 2.0" может стать поводом для замены старых механизмов работы с гражданами.

Электронное правительство подразумевает создание онлайн-сервисов, позволяющих гражданам заочно получать услуги, предоставляемые различными ведомствами. В идеале такое правительство позволяет не только знакомиться с законодательством по необходимой тематике, но и дистанционно оформлять документы, а также голосовать через интернет.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России